Gebratene Putenbrust mit Bärlauch-Fettuccine
Heute habe ich den ersten heimischen Bärlauch im Laden gefunden … Als großer Fan des wilden Knoblauch nehm ich das natürlich für ein schönes Metrezept zum Anlass !
Zutaten für etwa 4 Portionen:
- 400g Putenbrust
- 400g Fettuccine
- 200ml Sahne
- 1 EL Butter
- 1 Bund frischer Bärlauch
- 2-3 Lauchzwiebeln
- 1 Schalotte
- 9 EL Met „mit Knoblauch“
- 2 EL Parmesan
- Pflanzenöl (Rapsöl)
- Salz/Pfeffer
Die Putenbrust(-Scheibe) scharf in der Pfanne mit Rapsöl anbraten, mit 4 EL vom Knoblauchmet übergießen und im vorgeheizten Ofen bei ~150°C Umluft nachziehen lassen.
Die Fettuccine in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und im Sieb abtropfen lassen.
Schalotten würfeln und Lauchzwiebeln fein schneiden. Beides danach in der ausgelassenen Butter anglasieren und mit Sahne und dem Rest von Knoblauchmet ablöschen.
Aufkochen lassen, und die Nudeln in die Sauce geben. Gut durchmengen, und dann Parmesan und Bärlauch zugeben. Direkt servieren !
Lasst es Euch schmecken !